花奈千代日記
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


- -
シボンヌケーキ?!
えっとえっと、早速作りました。

出来るまでドキドキでした。
だってだって、
お菓子作りって材料の分量って大事よねぇ?
でも、超適当でなぜかA型の私は
ま、いっか!って、材料や分量をガンガン変えたわけです。

オーブンで焼いてる間中
「やっぱりちゃんと分量守ればよかった、材料も守ればよかった撃沈

でも、オーブンからはエエ匂い。。
何って「花奈ちの匂い」がしてきます。
(あ、後頭部からも匂いました。つさん&○ラさん)

で、出来上がりました。



お!ぽいっ!拍手

もいっちょ画像



うぅ〜ん。。。しょんぼり
まぁ、私の初めてにしては上出来ですが、
もっともっとフワフワ希望でした[:がく〜:]
ちょっとシフォンではなく「シボン」系

味はグ!グッド
食感もフワフワ感アリニコニコ
きっと花奈ちも食べたらこんな味なんやろうな(ワケナイ)

思った以上に簡単なので、ちょっとハマりそう!
せっかく出産後11キロちょい減したのに、
しっかり体重増えそうだわイヒヒ
Sweets&Breads comments(4)
スポンサーサイト

- -
Comment
うまひょー!
お菓子やパン作れる人尊敬です。
オーブンはやっぱ備え付けとかの大きいの!?


From.ようち 2006/08/04 11:29 PM


>ようち
何とか、味は大丈夫でしたよ♪
オーブンはね、買ったヤツで大きいです。
口コミサイトで調べまくって買いました。(三菱RO−VF1)
めちゃお気に入りです。
シフォンケーキも予熱ナシのボタン一つです(そら簡単やわ笑)


From.pumi 2006/08/05 10:31 AM


すごーい!実はシボン系がすきな私には絶品に思うのですわん。

From.さお 2006/08/07 9:11 PM


>さお
わざわざシボンヌが好きとは…。了解、シボンヌできたら連絡しま(笑)

From.pumi 2006/08/09 2:19 PM











/

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
NEW ENTRY
PROFILE
CATEGORY
COMMENT
ARCHIVES
LINK
OTHER
qrcode